東引鄉親陳寶餘七一晉升中將

東引鄉親陳寶餘七一晉升中將

 陳寶餘去年六月隨同國內外軍事記者到東引參訪,與二哥陳寶銀、侄女陳翠玲短暫相會。(圖/文:陳其敏) 【本報訊】國防部公布今年七月一日將級人員晉任名單,這波晉升中將的4人中,最受外界矚目的是出身馬祖東引的陸軍六軍團副指揮官陳寶餘。陳寶餘是東引的首位將軍,也是繼北竿出身的陸軍裝甲兵學校校長陳泉官之後,第二位馬祖籍中將。國防部表示,晉任授階典禮今上午09:20舉行,由國防部長高華柱主持,國軍高階將領暨晉任人員眷屬親人均受邀觀禮。

 陳寶餘是東引鄉故前鄉長陳寶銘的弟弟,陸軍官校四十九期畢業,軍旅生涯表現十分優異,歷任一二九旅旅長、花防部參謀長、二九八旅旅長、陸軍司令部戰訓處長,今年六月調升陸軍六軍團副指揮官。據了解,陳寶餘也是陸軍官校四十九期首位官拜中將者。

 陳寶餘的父親陳高福,是東湧燈塔第一位華人主任管理員,5個兄弟中排行最小,還有一個姐姐和一個妹妹。二哥陳寶銀、三哥陳寶金與小妹陳寶琪目前都還居住在東引。陳寶餘是東引國中第一屆,與戶政事務所主任蔡行清、鄉公所民政課長林美春、消防分隊隊長林樹昌、港務站站長陳玉生與鄉代會副主席林蔓菁等人是同班同學。

 基於社會觀感,國防部在馬總統指示下展開將官裁減計畫,預計將現有三百七十三名將官裁減至二百九十二名,過去陳水扁總統任內,每年晉升中將少則十五人,多則高達二十四人,馬總統今年兩波僅晉升十名中將,不僅明確貫徹將官裁減的政策,也打破近年來中將晉升人數最少的紀錄。
113645.jpg